Manfaat
kesehatan dari wortel dapat ditelusuri kembali ke ketika awalnya
dibudidayakan di Timur Tengah, negara-negara Asia Tengah dan sebagian
Eropa ribuan tahun yang lalu. Ini wortel asli tidak menyerupai wortel yang kita lihat sekarang. Ada ungu, merah dan kuning wortel berwarna. Selama abad 15 dan 16 di Eropa, wortel yang banyak dibudidayakan dan awalnya dibawa ke Amerika Utara sekitar waktu ini.
Di pasar komersial saat ini, Cina memproduksi sekitar sepertiga dari semua wortel yang dibeli dan dijual di seluruh dunia. Rusia kedua dan Amerika Serikat adalah yang ketiga dekat. Saat dewasa Amerika mengkonsumsi sekitar 12 pon wortel tahunan.
Nama "wortel" berasal dari kata "karoton", yang adalah bahasa Yunani. Tiga huruf pertama-kar menunjuk bentuk seperti tanduk, mengacu pada bagian dari wortel yang bawah tanah dan umumnya dimakan.
Nilai Gizi Nilai
Merinci persentase nilai harian dari satu porsi wortel menunjukkan bahwa setiap porsi memberikan yang sangat baik, sangat baik atau baik% DV dari nutrisi yang diperlukan dan menegaskan manfaat kesehatan dari wortel. Karena itu, wortel yang dianggap sebagai salah satu makanan sehat di dunia. Wortel mengandung lebih dari 80 nutrisi. Satu cangkir (122.00 gram) wortel mentah memiliki 52,46 kalori.
Kesehatan Manfaat Wortel
Wortel merupakan sayuran akar yang terkenal karena pasokan yang kaya beta-karoten. Beta-karoten adalah nutrisi antioksidan yang memperoleh namanya dari wortel karena jumlah besar wortel mengandung.
Sebuah wortel mengandung banyak nutrisi lain juga. Wortel menawarkan banyak nutrisi lain yang bermanfaat bagi sistem kardiovaskular, memiliki sifat anti-kanker dan membantu sistem kekebalan tubuh.
Manfaat Antioksidan dalam wortel
Semua varietas yang berbeda dari wortel mengandung jumlah yang sangat berharga nutrisi dengan nilai-nilai antioksidan. Vitamin C antioksidan yang lebih tradisional dan antioksidan phytonutrisi beta-karoten hanya beberapa dari banyak antioksidan wortel mengandung.
Jumlah antioksidan phytonutrient bervariasi tergantung pada berbagai wortel. Misalnya, wortel ungu dan merah terkenal karena kelimpahan mereka dari anthocyanin antioksidan. Wortel oranye yang sarat dengan beta-karoten, akuntansi untuk 65% dari kandungan karotenoid seluruh mereka. Setengah dari kuning wortel karotenoid berasal dari lutein. Tidak peduli yang beragam yang dipilih, masing-masing berisi manfaat antioksidan yang sangat baik.
Manfaat Kardiovaskular dari Wortel
Hal ini tidak mengherankan bahwa banyak penelitian telah menunjukkan bahwa manfaat kesehatan dari wortel memperpanjang untuk manfaat kardiovaskular. Sebagian besar ini adalah karena kandungan antioksidan mereka yang kaya. Sistem kardiovaskular yang membutuhkan perlindungan konstan dari kerusakan radikal bebas. Hal ini terutama berlaku untuk arteri karena mereka bertanggung jawab untuk mengangkut oksigen darah yang sangat seluruh tubuh.
Dalam sebuah studi yang baru-baru ini dilakukan di Belanda, peserta dipantau selama sepuluh tahun. Penelitian ini telah memberikan kami beberapa informasi mengenai baru wortel memukau dan peran yang mereka mainkan dalam mencegah penyakit kardiovaskular (CVD).
Wortel dan Visi Kesehatan
Orang tua kita selalu mengatakan kepada kita untuk makan wortel kami karena mereka baik untuk mata kita. Namun, tidak ada banyak studi mendokumentasikan manfaat dari konsumsi wortel terhadap kesehatan mata manusia. Sebagian besar penelitian telah difokuskan pada tingkat karotenoid dalam aliran darah dan aktivitas karotenoid sendiri, bukan makanan, seperti wortel, yang mengandung mereka. Meski begitu, sudah ada studi skala kecil yang dilakukan pada manusia yang menunjukkan manfaat bagi kesehatan mata dengan konsumsi wortel.
Sebagai contoh, satu studi menunjukkan bahwa wanita yang mengkonsumsi wortel tidak kurang dari dua kali seminggu memiliki tingkat lebih rendah dari glaukoma (kerusakan saraf optik umumnya terkait dengan tekanan mata yang berlebihan) dibandingkan wanita yang hanya mengkonsumsi wortel pada kesempatan.
Geranyl asetat adalah salah satu photonutrients hadir dalam biji wortel dan telah terbukti mengurangi risiko katarak pada hewan percobaan.
Anti-Kanker Manfaat Wortel
Sebagian besar penelitian tentang manfaat melawan kanker wortel itu di bidang kanker usus besar. Beberapa peserta dalam studi sebenarnya minum jus wortel. Penelitian lain mempelajari berbagai sel kanker manusia di laboratorium.
Banyak penelitian lebih lanjut diperlukan; Namun, hasil studi yang telah dilakukan sampai saat ini sudah sangat menggembirakan. Studi laboratorium menunjukkan bahwa ekstrak wortel memiliki kemampuan untuk menghambat pertumbuhan sel-sel kanker usus besar. The polyacetylenes yang ditemukan dalam wortel, terutama falcarinol, telah terutama terkait dengan menghambat pertumbuhan sel-sel ini.
Di pasar komersial saat ini, Cina memproduksi sekitar sepertiga dari semua wortel yang dibeli dan dijual di seluruh dunia. Rusia kedua dan Amerika Serikat adalah yang ketiga dekat. Saat dewasa Amerika mengkonsumsi sekitar 12 pon wortel tahunan.
Nama "wortel" berasal dari kata "karoton", yang adalah bahasa Yunani. Tiga huruf pertama-kar menunjuk bentuk seperti tanduk, mengacu pada bagian dari wortel yang bawah tanah dan umumnya dimakan.
Nilai Gizi Nilai
Merinci persentase nilai harian dari satu porsi wortel menunjukkan bahwa setiap porsi memberikan yang sangat baik, sangat baik atau baik% DV dari nutrisi yang diperlukan dan menegaskan manfaat kesehatan dari wortel. Karena itu, wortel yang dianggap sebagai salah satu makanan sehat di dunia. Wortel mengandung lebih dari 80 nutrisi. Satu cangkir (122.00 gram) wortel mentah memiliki 52,46 kalori.
Kesehatan Manfaat Wortel
Wortel merupakan sayuran akar yang terkenal karena pasokan yang kaya beta-karoten. Beta-karoten adalah nutrisi antioksidan yang memperoleh namanya dari wortel karena jumlah besar wortel mengandung.
Sebuah wortel mengandung banyak nutrisi lain juga. Wortel menawarkan banyak nutrisi lain yang bermanfaat bagi sistem kardiovaskular, memiliki sifat anti-kanker dan membantu sistem kekebalan tubuh.
Manfaat Antioksidan dalam wortel
Semua varietas yang berbeda dari wortel mengandung jumlah yang sangat berharga nutrisi dengan nilai-nilai antioksidan. Vitamin C antioksidan yang lebih tradisional dan antioksidan phytonutrisi beta-karoten hanya beberapa dari banyak antioksidan wortel mengandung.
Jumlah antioksidan phytonutrient bervariasi tergantung pada berbagai wortel. Misalnya, wortel ungu dan merah terkenal karena kelimpahan mereka dari anthocyanin antioksidan. Wortel oranye yang sarat dengan beta-karoten, akuntansi untuk 65% dari kandungan karotenoid seluruh mereka. Setengah dari kuning wortel karotenoid berasal dari lutein. Tidak peduli yang beragam yang dipilih, masing-masing berisi manfaat antioksidan yang sangat baik.
Manfaat Kardiovaskular dari Wortel
Hal ini tidak mengherankan bahwa banyak penelitian telah menunjukkan bahwa manfaat kesehatan dari wortel memperpanjang untuk manfaat kardiovaskular. Sebagian besar ini adalah karena kandungan antioksidan mereka yang kaya. Sistem kardiovaskular yang membutuhkan perlindungan konstan dari kerusakan radikal bebas. Hal ini terutama berlaku untuk arteri karena mereka bertanggung jawab untuk mengangkut oksigen darah yang sangat seluruh tubuh.
Dalam sebuah studi yang baru-baru ini dilakukan di Belanda, peserta dipantau selama sepuluh tahun. Penelitian ini telah memberikan kami beberapa informasi mengenai baru wortel memukau dan peran yang mereka mainkan dalam mencegah penyakit kardiovaskular (CVD).
Wortel dan Visi Kesehatan
Orang tua kita selalu mengatakan kepada kita untuk makan wortel kami karena mereka baik untuk mata kita. Namun, tidak ada banyak studi mendokumentasikan manfaat dari konsumsi wortel terhadap kesehatan mata manusia. Sebagian besar penelitian telah difokuskan pada tingkat karotenoid dalam aliran darah dan aktivitas karotenoid sendiri, bukan makanan, seperti wortel, yang mengandung mereka. Meski begitu, sudah ada studi skala kecil yang dilakukan pada manusia yang menunjukkan manfaat bagi kesehatan mata dengan konsumsi wortel.
Sebagai contoh, satu studi menunjukkan bahwa wanita yang mengkonsumsi wortel tidak kurang dari dua kali seminggu memiliki tingkat lebih rendah dari glaukoma (kerusakan saraf optik umumnya terkait dengan tekanan mata yang berlebihan) dibandingkan wanita yang hanya mengkonsumsi wortel pada kesempatan.
Geranyl asetat adalah salah satu photonutrients hadir dalam biji wortel dan telah terbukti mengurangi risiko katarak pada hewan percobaan.
Anti-Kanker Manfaat Wortel
Sebagian besar penelitian tentang manfaat melawan kanker wortel itu di bidang kanker usus besar. Beberapa peserta dalam studi sebenarnya minum jus wortel. Penelitian lain mempelajari berbagai sel kanker manusia di laboratorium.
Banyak penelitian lebih lanjut diperlukan; Namun, hasil studi yang telah dilakukan sampai saat ini sudah sangat menggembirakan. Studi laboratorium menunjukkan bahwa ekstrak wortel memiliki kemampuan untuk menghambat pertumbuhan sel-sel kanker usus besar. The polyacetylenes yang ditemukan dalam wortel, terutama falcarinol, telah terutama terkait dengan menghambat pertumbuhan sel-sel ini.
No comments:
Post a Comment