Friday, June 20, 2014

Manfaat BAYAM

Berasal dari Asia Barat dan dari keluarga Amaranthaceae, apa yang biasa kita kenali sebagai Bayam botanikal diklasifikasikan sebagai Spinacia oleracea. Bayam adalah penduduk asli South Asia Barat dan kini dibudidayakan di seluruh dunia.
Bayam merupakan tanaman tahunan tetapi dapat diperlakukan sebagai Biennial dalam kondisi pertumbuhan yang sempurna.
Secara historis, Bayam diyakini telah memulai kehidupan di tempat yang sekarang Iran. Itu diperdagangkan dengan India dan China, meskipun tidak tertutup kemungkinan diperdagangkan antara India dan China dalam garis keturunan. Bayam diperkenalkan ke Mediterania sekitar 800AD dan menjadi makanan populer sekitar 1200AD
Bayam tersohor di Perancis pada sekitar pertengahan abad ke-14 dan di Inggris sekitar waktu yang sama.
Manfaat Gizi bayam telah didokumentasikan dengan baik sepanjang sejarah. The serial kartun Popeye dipopulerkan bayam dengan anak-anak. Popeye digambarkan nilai bergizi bayam dengan cara kekuatan Super yang ia peroleh ketika mengkonsumsi itu.
Bayam mengandung spektrum yang luas dari nilai gizi. Memiliki sumber yang kaya karbohidrat dengan hanya sejumlah kecil gula yang sebenarnya. Hal ini kaya serat dan rendah lemak. Konsumsi bayam akan membantu dalam menjaga tingkat protein bila dimakan dengan makanan berprotein tinggi lainnya. Bayam dikatakan memiliki kadar protein lebih dari Daging. Bayam mengandung Vitamin A, Vitamin C dan Vitamin E. Bayam super kaya akan vitamin K. Bayam adalah sumber yang baik dari besi dan Kalsium. Nilai gizi lengkap dipertahankan ketika bayam dikonsumsi mentah atau ketika dimasukkan dalam sup, semur atau casseroles.
Bayam dapat kaleng atau beku untuk menjaga kesegaran. Bayam kehilangan banyak nilai gizi dalam beberapa hari sehingga memilih untuk mengkonsumsi segar harus disimpan di lemari es selama seminggu sampai.
- Daun muda Bayam dapat digunakan dalam salad dengan daun bit, roket dan daun selada muda. Paket pra salad campuran dapat dibeli dari supermarket, yang mengandung daun bayam muda.
- Bayam, keju Ricotta dan cincang halus bawang dapat dimasukkan dalam kantong kue sebagai savouries atau lebih besar keluarga pie ukuran dan gulungan.
- Bayam sangat ideal digunakan dalam Stir-fries. Hal ini dianggap dimasak ketika daun telah layu dan tampak mengkilap atau berminyak.
Bayam baik untuk kesehatan tulang dan dapat membantu mengurangi kemungkinan mengembangkan Osteoporosis. Bayam sangat baik untuk menjaga fungsi normal usus dan membantu dalam membersihkan saluran pencernaan. Bayam merupakan sayuran yang ideal untuk menjaga keseluruhan fungsi tubuh yang sehat. Bayam dapat membantu dalam mempertahankan aliran darah yang sehat dan kadar kolesterol dikurangi dengan manfaat yang terkait dengan kesehatan jantung secara keseluruhan.

No comments:

Post a Comment